Укрморречинспекцией подготовила новую редакцию «Положения о порядке выдачи удостоверения судоводителя малого / маломерного судна»

14 октября текущего года в «Официальном вестнике Украины» № 80 опубликовано приказ Министерства инфраструктуры Украины от 26.08.2014 № 413 «О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверения судоводителя малого / маломерного судна» , зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 25.09.2014 за № 1169/25946.

    Этим приказом внесены изменения в Положение о порядке выдачи удостоверения судоводителя малого / маломерного судна, которое было утверждено приказом Министерства инфраструктуры Украины от 07.05.2013 № 283, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 29.05.2013 года за № 831/23363.
    Удостоверение судоводителя малого / маломерного судна разработано в новом двуязычном формате (украинском и английском), что позволяет управлять малым / маломерным судном (далее - ММС) не только в Украине, но и в других странах.

    Образец удостоверения изменился с целью максимального приближения к образцу, установленного Резолюцией № 40 Рабочей группы по внутреннему водному транспорту Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций «Международное удостоверение на право управления прогулочным судном», что позволит признавать удостоверение в странах Европейского союза.

    Согласно новой редакции Положения подготовка и выдача удостоверений должно осуществляться территориальными органами Укрморричинспекции (в настоящее время выдача Удостоверений осуществляется центральным аппаратом Укрморричинспекции).

Выдача удостоверений осуществляется в течение 10 рабочих дней после сдачи экзаменов в квалификационной комиссии. Сдача экзаменов, а также выдача удостоверений осуществляется бесплатно.

    Кроме того, в Положение внесен отдельный раздел, определяющий порядок обмена свидетельств старого образца судоводителя малого / маломерного судна на Удостоверение нового образца и возможность вносить в удостоверение информацию о дополнительной подготовки на право управления другими типами ММС. В Положении более конкретно определены требования по теоретической и практической подготовки будущих судоводителей в учебно-тренажерных заведениях и порядка сдачи экзаменов в квалификационных комиссиях.

    К тому же предусмотрена возможность получать удостоверение на право управления парусными судами длиной более 8,5 м. И площадью парусов более 30 кв. м в открытом море за пределами прибрежных морских путей и т.д..

    Укрморречинспекцией подготовлено и в ближайшее время будет направлен в Европейской экономической комиссии информацию относительно выполнения Украиной резолюции № 40 Рабочей группы по внутреннему водному транспорту Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций «Международное удостоверение на право управления прогулочным судном».

Работа в данном направлении продолжается.

Написать нам

55 + 1002 = ?

Cудоходство в Украине

1  3 -3Судоходство на Днепре и Днестре существовало еще в античные времена. В эпоху раннего средневековья по Днепру проходил первый в Европе трансконтинентальный транспортный коридор - путь «из варяг в греки», связывавший страны Европы с ближневосточным регионом.

Удачное географическое расположение Украины позволяет развивать не только внутреннее, но и международное судоходство. Учитывая относительную дешевизну перевозок водным транспортом, эта отрасль считается одной из наиболее прибыльных. Она стремительно развивается в Западной Европе, но в Украине, к сожалению, продвигается более медленными темпами.

Конечно, в первую очередь необходимо начинать с себя! Школа судоводителей. Каждый из нас соблюдая правила и бережно относясь к водным ресурсам, которыми богата Украина, вносит на первый взгляд невидимый, но по своей сути неоценимый вклад в развитие судоходства и судовождения в нашей стране!!!

Все в наших руках!!!!!!

Подписка на новости

map04086 Украина, г. Киев,                          ул. Ольжича, 14-Б

map(044) 587-80-70

map(096) 929-80-91

Яндекс.Метрика
 
Google+