Укрморречинспекция объявляет 6 мая 2014 «Днем безопасности на морском и речном транспорте»

Укрморречинспекция своим приказом от 24.04.2014 № 166 объявляет 6 мая 2014 Днем безопасности на морском и речном транспорте, целью которого определено проведение комплекса мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья людей, недопущения аварийных событий на водном транспорте. Внедрение современных стандартов управления безопасностью судоходства, воспитания в судоводителей и судовладельцев чувство ответственности к безусловному выполнению Правил безопасности судоходства на внутренних водных путях Украины и местных Правил пользования водными объектами являются основными задачами Укрморричинспекции.

Поэтому в рамках мероприятия Укрморречинспекция проводить ряд проверок, направленных на повышение уровня безопасности, при которых особое внимание будет уделено вопросам оценки готовности судоходных компаний, эксплуатирующих пассажирские суда, до начала их безопасной эксплуатации, в частности, наличия и функционированию СБ. Не останется без внимания вопросы оказания помощи пострадавшим в результате аварийного события, организации работ по проведению мероприятий по техническому обслуживанию и осмотра судов, осуществления контроля за подготовкой баз для стоянки маломерных (малых) судов в соответствии с требованиями СБ.
В завершение Дня безопасности комиссии в межрегиональных территориальных органах должны ответить на главные вопросы: как функционирует система управления безопасностью судоходства в области, успешно устраняются выявленные недостатки, достаточно прилагается усилий должностными лицами для обеспечения безопасности судоходства, перевозки пассажиров и грузов, предотвращения загрязнения окружающей среды .
Об итогах проведения Дня безопасности на морском и речном транспорте Укрморречинспекция сообщит дополнительно.

Написать нам

55 + 1002 = ?

Cудоходство в Украине

1  3 -3Судоходство на Днепре и Днестре существовало еще в античные времена. В эпоху раннего средневековья по Днепру проходил первый в Европе трансконтинентальный транспортный коридор - путь «из варяг в греки», связывавший страны Европы с ближневосточным регионом.

Удачное географическое расположение Украины позволяет развивать не только внутреннее, но и международное судоходство. Учитывая относительную дешевизну перевозок водным транспортом, эта отрасль считается одной из наиболее прибыльных. Она стремительно развивается в Западной Европе, но в Украине, к сожалению, продвигается более медленными темпами.

Конечно, в первую очередь необходимо начинать с себя! Школа судоводителей. Каждый из нас соблюдая правила и бережно относясь к водным ресурсам, которыми богата Украина, вносит на первый взгляд невидимый, но по своей сути неоценимый вклад в развитие судоходства и судовождения в нашей стране!!!

Все в наших руках!!!!!!

Подписка на новости

map04086 Украина, г. Киев,                          ул. Ольжича, 14-Б

map(044) 587-80-70

map(096) 929-80-91

Яндекс.Метрика
 
Google+